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Zanderfilet mit Ingwer-Gurke und frittiertem Weißkohl

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Zanderfilet mit Ingwer-Gurke und frittiertem Weißkohl
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
150 g
800 g
Zanderfilet (ohne Haut)
250 g
1
haselnussgroßes Stück Ingwer
1
1
etwas Mehl
3 EL
1 Schuss
200 ml
Frittierfett , Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSalzZanderfiletSalatgurkeIngwerSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen und in hauchfeine Streifen schneiden. Mit 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Zanderfilet abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Schalotte und Knoblauch pellen. Schalotte sehr fein würfeln.
3.

Zander mit einem Hauch Mehl bestäuben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zander darin 5-6 Minuten braten. Zanderstücke aus der Pfanne nehmen. Gurke, Ingwer und Schalotte ins Bratfett geben und 5 Minuten andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zanderstücke einlegen und bei sehr schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

4.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Weißkohl abbrausen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und portionsweise im Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
5.
Den Zander mit den Gurken anrichten, die frittierten Weißkohlstreifen darauf geben und mit Dill garniert servieren.

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert366 kcal(17 %)
Protein45,6 g(47 %)
Fett18,9 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
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