print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Weißkohl mit Tomaten und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkohl mit Tomaten und Paprika
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
350 g
1
4
reife Tomaten
1 EL
1 EL
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
100 ml
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl von den äußeren Blätter befreien und den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln, leicht salzen und kräftig stampfen, damit der Kohl etwas mürbe wird.
2.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob würfeln.
3.
Das Öl erhitzen. Weißkohl und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anbraten.
4.
Tomatenwürfel, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kümmel, Muskat, Sambal oelek und Salz würzen.

Video Tipps

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar