Weißkohl mit Tomaten und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkohl mit Tomaten und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K116,3 μg(194 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Weißkohl
Meersalz
1 grüne Paprikaschote
4 reife Tomaten
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
Muskatnuss frisch gerieben
1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl von den äußeren Blätter befreien und den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln, leicht salzen und kräftig stampfen, damit der Kohl etwas mürbe wird.
2.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob würfeln.
3.
Das Öl erhitzen. Weißkohl und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anbraten.
4.
Tomatenwürfel, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kümmel, Muskat, Sambal oelek und Salz würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog