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Zartes Lamm

mit Ofenkartoffeln

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Zartes Lamm
721
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett47,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein45,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien721
1 Portion enthält
Brennwert721
Eiweiß/Protein/g45,1
Fett/g47,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lamm
600 g
5 EL
5 EL
2
gemahlener Pfeffer
2 EL
für die Ofenkartoffeln
800 g
kleine Kartoffeln
6 EL
4 EL
grobes Meersalz
bunter Pfeffer
4 TL
für den Dip
200 g
Senfcreme (Fertigprodukt)
5 EL
1
gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit dem Öl vermischen. Den Zitronenthymian waschen, trocknen und zu Marinade geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lammfilets etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Das Backblech mit Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Rosamrinnadeln bestreuen und die Kartoffelhälften mit der flachen Seite nach unten auf das Blech legen, im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.

Schritt 3/5

Das Lamm aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten braten, bis es braun und knusprig ist.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5

Inzwischen für den Dip die Senfcreme mit der Crème fraîche verrühren. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazugeben und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Das Lamm aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden, zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Dip servieren.

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