Zedernbrot

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Zedernbrot
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
3 Eiweiß
500 g Puderzucker
½ Zitrone Saft und Abrieb
40 g Orangeat
300 g gemahlene Mandelkerne geschält
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für das Blech
Zum Verzieren
170 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
200 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernOrangensaftZitroneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben. Die Masse schlagen, bis sie glänzt. Dann den Zitronensaft und -schale dazugeben. Das Orangeat fein hacken, mit den Mandeln mischen und unter den Teig rühren. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
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