0

Zedernbrot

Zedernbrot
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
3
500 g
½
Zitrone Saft und Abrieb
40 g
300 g
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für das Blech
Zum Verzieren
170 g
3 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben. Die Masse schlagen, bis sie glänzt. Dann den Zitronensaft und -schale dazugeben. Das Orangeat fein hacken, mit den Mandeln mischen und unter den Teig rühren. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages