Ziegenkäse-Häppchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 9 Scheiben Schwarzbrot
- Olivenöl zum Braten
- 24 kleine Ziegenfrischkäse
- 300 g grüne Bohnen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Birne
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Salat Rucola und gelber Löwenzahn
- 4 großes Blatt Radicchio
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzbrotscheiben vierteln, dabei jeweils in Dreiecke schneiden. Diese portionsweise in einer heißen Pfanne in je einigen Tropfen Öl leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Je 3 Dreiecke mit 2 kleinen Ziegenfrischkäse zu Türmchen aufeinander schichten.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, mit 2 EL Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt 3-4 Minuten gar dünsten. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Unter die Bohnen schwenken und mit Honig abschmecken.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Radicchio waschen und trocken schütteln.
4.
Auf die Mitte der Teller je ein Blatt Radicchio als Körbchen setzen. Den Salat hineinfüllen und mit dem übrigen Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Türmchen dazu setzen und mit den Birnen-Bohnen servieren.
5.
Nach Belieben mit Birnenchips garnieren.
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