Frittata-Häppchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heissem Öl in einer Pfanne 4 - 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 - 10 Min. stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3-5 Min. fertigbacken.
3.
Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden und je 1 Holzspiesschen einstecken.
Kommentare
Julius
vom 23.07.2017.
Liebes Eat Smarter Team, kann ich diese Frittata auch im Backofen machen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.07.2017.
Hallo Julius, wir haben es noch nicht getestet, es müsste aber funktionieren. Backen Sie die Frittata in einer ofenfesten Pfanne bei 180 °C für ca. 15–20 Minuten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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