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Frittata-Häppchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 40 g geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heissem Öl in einer Pfanne 4 - 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 - 10 Min. stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3-5 Min. fertigbacken.
3.
Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden und je 1 Holzspiesschen einstecken.
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Kommentare
Julius
vom 23.07.2017.
Liebes Eat Smarter Team, kann ich diese Frittata auch im Backofen machen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 24.07.2017.
Hallo Julius, wir haben es noch nicht getestet, es müsste aber funktionieren. Backen Sie die Frittata in einer ofenfesten Pfanne bei 180 °C für ca. 15–20 Minuten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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