Zimteis mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimteis mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 14 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
5
Für das Zimteis
½
30 g
100 g
500 g
3
3
Zum Garnieren
40 g
300 g
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Zimtstangen, aufgeschnittene Vanilleschote, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen und auf 250 ml reduzieren. Über Nacht ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die Sahne mit 100 g Zuckersirup kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. Zwischenzeitlich Eier und Eigelb mit restlichem Zimtsirup auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Zimtsahne unter ständigem Rühren dazugießen. Auf einem kalten Wasserbad weiterrühren bis die Masse ausgekühlt ist, dann in einer Eismaschine fertig stellen (oder in einer Metallschüssel mit Deckel in den Tiefkühler stellen, dabei jedoch öfters gründlich durchrühren. )
2.
Himbeeren (einige schöne zum Garnieren beiseite legen) mit 1/2 Tasse Wasser in einem Topf aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft und dem Puderzucker abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Eis mit Himbeersauce auf Teller anrichten und mit Himbeeren garnieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schlagwörter