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Zimteis mit Himbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 14 h 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Für das Zimteis
- ½ Vanilleschote
- 30 g Zimtstange
- 100 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- Zum Garnieren
- 40 g Puderzucker
- 300 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Zimtstangen, aufgeschnittene Vanilleschote, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen und auf 250 ml reduzieren. Über Nacht ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die Sahne mit 100 g Zuckersirup kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. Zwischenzeitlich Eier und Eigelb mit restlichem Zimtsirup auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Zimtsahne unter ständigem Rühren dazugießen. Auf einem kalten Wasserbad weiterrühren bis die Masse ausgekühlt ist, dann in einer Eismaschine fertig stellen (oder in einer Metallschüssel mit Deckel in den Tiefkühler stellen, dabei jedoch öfters gründlich durchrühren. )
2.
Himbeeren (einige schöne zum Garnieren beiseite legen) mit 1/2 Tasse Wasser in einem Topf aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft und dem Puderzucker abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Eis mit Himbeersauce auf Teller anrichten und mit Himbeeren garnieren.
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