Zitronendressing
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronenkonfitüre
- 1 TL Senf mittelscharf
- 6 EL Zitronenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4 EL Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in Öl farblos andünsten. Die Zitrone gut waschen und die Schale fein abreiben zu den Zwiebeln geben. Öl aus der Pfanne in ein hohes Gefäß (Mixbecher) tropfen lassen, Zwiebeln zur Seite stellen. Die Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen.
2.
Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Zitronensaft auffangen. Den Saft aus den Zitronenresten auspressen. Die Zitronenfilets und den Saft zum Öl geben. Senf, Konfitüre und Gewürze zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Schalottenwürfel untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen.
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