Zitronenschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 ungespritzte Zitronen
100 g dunkle Kuvertüre
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerSalzEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eigelbe langsam hinzufügen. 2 Zitronen mit warmen Wasser abspülen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Das Mehl mit der Speistärke und dem Backpulver mischen, über die Buttermischung sieben und vorsichtig unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 1 TL davon beiseite stellen, den Rest unter den Teig heben.
2.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Butter einfetten. Damit der Teig nicht auseinander läuft das offene Ende des Blechs mit einem doppelt gefalteten Streifen Alufolie abschließen.
3.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.
Saft der dritten Zitrone auspressen. 2 EL Saft und das beiseite gestellte Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren. Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mittels eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle eine Kuchenhälfte mit Zitronenglasur, die andere Hälfte mit Kuvertüre in Linien verzieren. Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite