Zitronenschnitten
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.268 kcal | (298 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 812 g | (541 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 464 g | (1.856 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 105,5 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.707 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,8 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 2.188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 482 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterschlagen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hälfte unter die Schaummasse rühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Anschließend den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech geben. Mit leicht bemehlten Händen den Teig zu Backblechgröße formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Stärke, Salz, Zitronensaft und -zesten untermengen und die Masse auf den Teigboden geben.
4.
Im Ofen weitere 25-35 Minuten hell backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren
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