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Zitronensoufflé

Zitronensoufflé
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50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
20 g
1 EL
Zitronensaft dünn abgetriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g
2
10 g
1 TL
1 TL
Für die Förmchen
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 2 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/7
Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat.
Schritt 3/7
Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren.
Schritt 4/7
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/7
Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6/7
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
Schritt 7/7
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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