Zitronensouffle

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Zitronensouffle
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zitronen
2 Eier
50 g Zucker
1 gehäufter EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Zitronen einen Deckel abschneiden und unten wegen der Standfestigkeit begradigen, dann die Zitronen aushöhlen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb ausdrücken, Saft auffangen.
2.
Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und ca. 6 EL Zitronensaft im Wasserbad cremig schlagen.
3.
Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbcreme heben, in die Zitronen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und sofort servieren.
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