Zwiebelsalat mit grünen Bohnen

nach Dr. Johanna Budwig
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Zwiebelsalat mit grünen Bohnen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
½ TL
250 g
grüne Bohnen
4 EL
6 EL
1 TL
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelApfelessigBohnenkrautHonigPfefferSalz
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln grob in Streifen schneiden und in Wasser mit Honig glasig werden lassen.

2.

Grünen Bohnen im Dampftopf garen oder alternativ mit wenig Wasser kochen. Zwiebeln und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Dr. Budwig Omega-3 Öl, Essig, Bohnenkraut, Pfeffer, Salz und Sojasauce zu einer Sauce verrühren und mit den Zwiebeln und den Bohnen vermengen.