Zwiebelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 kleine Scheibe Misch- oder Weißbrot
- 120 geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-Schalotten-Mischung darin 3-4 Minuten dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Brühe und den Wein angießen. Die Suppe ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf vier Schalen verteilen.
2.
Den Backofengrill anheizen. Die Brote mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Käsebrote auf die Suppe legen und diese sofort servieren.
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