0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
12881
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Zwiebeln
2 Schalotten
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
4 kleine Scheiben Misch- oder Weißbrot
120 geriebener Käse z. B. Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-Schalotten-Mischung darin 3-4 Minuten dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Brühe und den Wein angießen. Die Suppe ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf vier Schalen verteilen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Den Backofengrill anheizen. Die Brote mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Käsebrote auf die Suppe legen und diese sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages