Aprikosenkekse
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 14 mg | (0 %) | mehr | |
| Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 75 g getrocknete Aprikosen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Die Aprikosen hacken und zusammen mit dem Rest unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde Teig kalt stellen.
3.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswellen und Kreise (mit Wellenrand) in einer Größe von ca. 4 cm ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
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