Aprikosenkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g
150 g
2 Päckchen
2
300 g
100 g
75 g
getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerAprikoseVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Die Aprikosen hacken und zusammen mit dem Rest unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde Teig kalt stellen.
3.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswellen und Kreise (mit Wellenrand) in einer Größe von ca. 4 cm ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
Schlagwörter