Asia-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Ei
- 350 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Honig
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Ingwer und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel untermengen bis die Masse gut formbar ist. Daraus 4 Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Die Teriyakisauce, 1-2 EL Wasser und den Honig dazu geben und damit die Frikadellen 1-2 Minuten zu Ende garen, übergießen und glasieren.
3.
In einer weiteren Pfanne die Frühlingszwiebeln im restlichen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Burger waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen und darauf die glasierten Frikadellen mit den Frühlingszwiebeln setzen. Den Deckel darauf legen und servieren.
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