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Asiatische Vorspeise mit Tofu, Sprossen und Kroepoek
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Currypulver
- Reismehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Braten
- 8 Salatblätter z. B. Radicchio und Lollo bionda
- 4 Kroepoek
- ½ Handvoll Sprossen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit der Sojasauce und der Fischsauce beträufeln und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Tofu im Mehl wenden und durch den Teig ziehen. In eine heiße Pfanne mit reichlich Öl legen und darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Zwischendurch wenden und immer wieder mit heißem Öl übergießen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Jeweils auf ein Kroepoek legen, Tofu darauf setzen und mit abgebrausten Sprossen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Chilisauce reichen.
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