Zucchiniröllchen Vorspeise
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 150 g Möhren
- 1 Eigelb
- 60 ml Schlagsahne
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan fein gerieben
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Paprikasauce
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 30 g Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Paprikastreifen und -würfel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, etwas ziehen lassen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Zucchiniabschnitte in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in heißem Olivenöl glasig anschwitzen, Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Sahne, Semmelbrösel und Basilikum gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und einige Min. mitbraten lassen, Paprikapulver und Mehl einrühren, sofort die Brühe einrühren und noch ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
5.
Für die Rouladen nun je 3 Zucchinischeiben überlappend nebeneinander
6.
auflegen, die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in heißem Olivenöl rundum ca. 6 Min. anbraten.
7.
Zum Servieren Zucchiniröllchen Vorspeise mit der Sauce auf Teller anrichten und mit Paprikastreifen und -würfeln garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen