zurück zum Kochbuch
Zucchiniröllchen Vorspeise
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 150 g Möhren
- 1 Eigelb
- 60 ml Schlagsahne
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan fein gerieben
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Paprikasauce
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 30 g Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Paprikastreifen und -würfel zum Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, etwas ziehen lassen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Zucchiniabschnitte in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in heißem Olivenöl glasig anschwitzen, Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Sahne, Semmelbrösel und Basilikum gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und einige Min. mitbraten lassen, Paprikapulver und Mehl einrühren, sofort die Brühe einrühren und noch ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
5.
Für die Rouladen nun je 3 Zucchinischeiben überlappend nebeneinander
6.
auflegen, die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in heißem Olivenöl rundum ca. 6 Min. anbraten.
7.
Zum Servieren Zucchiniröllchen Vorspeise mit der Sauce auf Teller anrichten und mit Paprikastreifen und -würfeln garnieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison