Vorspeisen-Salat

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Vorspeisen-Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
5 EL schwarze Oliven
200 g Schafskäse in kleine Stücke geschnitten
4 Tomaten
½ Eisbergsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
frische Petersilie
Zitronensaft nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveZwiebelTomateEisbergsalatSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eissalat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.

Alle Zutaten mit Salz, reichlich Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit frischen Petersilienblättern garnieren, Vorspeisen-Salat servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.

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