Vorspeisen-Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 5 EL schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse in kleine Stücke geschnitten
- 4 Tomaten
- ½ Eisbergsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- frische Petersilie
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eissalat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Alle Zutaten mit Salz, reichlich Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit frischen Petersilienblättern garnieren, Vorspeisen-Salat servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.
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