Belegtes Brötchen mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Crème double
- 1 TL mildes Currypulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL saure Sahne
- 100 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
- 1 TL Butter
- 1 Prise Ingwerpulver
- 100 g vollreife Mango
- Kopfsalatblatt
- 2 Vollkornbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Crème double mit Currypulver und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Zwiebelcreme die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und beides mit der sauren Sahne verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch quer halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von jeder Seite 2-3 Min. braten, mit Salz und Ingwer würzen.
3.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben vom Stein schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brötchen quer halbieren und im Toaster goldbraun rösten.
4.
Die unteren Brötchenhälften mit der Currycreme bestreichen, mit den Salatblättern belegen und Zwiebelcreme auf die Salatblätter streichen. Mit dem Hähnchenfleisch belegen. Die Mangoscheiben auf das Fleisch geben. Die obere Brötchenhälfte obenauf setzen und die Sandwiches sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen