Belegtes Brötchen mit Hähnchen

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Belegtes Brötchen mit Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert312 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin56 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL
1 TL
1 TL
1 Prise
1
1 EL
100 g
Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
1 TL
1 Prise
100 g
vollreife Mango
2

Zubereitungsschritte

1.
Die Crème double mit Currypulver und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Zwiebelcreme die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und beides mit der sauren Sahne verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch quer halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von jeder Seite 2-3 Min. braten, mit Salz und Ingwer würzen.
3.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben vom Stein schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brötchen quer halbieren und im Toaster goldbraun rösten.
4.
Die unteren Brötchenhälften mit der Currycreme bestreichen, mit den Salatblättern belegen und Zwiebelcreme auf die Salatblätter streichen. Mit dem Hähnchenfleisch belegen. Die Mangoscheiben auf das Fleisch geben. Die obere Brötchenhälfte obenauf setzen und die Sandwiches sofort servieren.