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Belegte Brötchen

mit geräuchertem Lachs, Tomaten und Ziegenkäse
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Belegte Brötchen

Belegte Brötchen - Startklar für den Tag mit einem Brötchen voller Geschmack und Energie!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Belegte Brötchen mit geräuchertem Lachs, Tomaten und Ziegenkäse – perfekt, um voller Energie in den Tag zu starten! Tomaten bringen Lycopin ins Spiel, Lachs liefert gesunde Omega-3 Fettsäuren und der Ziegenkäse setzt mit Calcium den perfekten Akzent.

Ziegenkäse lässt sich am besten schneiden, wenn Sie ein heißes Messer verwenden. Tauchen Sie das Messer kurz in heißes Wasser, trocknen es ab und schneiden dann den Käse. Dies verhindert, dass der Käse sich in Fäden zieht, und sorgt für einen sauberen Schnitt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Ciabattabrötchen
4 TL Mayonnaise
4 Salatblätter
2 Tomaten
150 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
100 g Ziegenkäse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit Mayonnaise beschmieren.

2.

Salat, Tomaten, Lachs und Käse übereinanderschichten, zweite Brötchenhälfte auflegen. Belegte Brötchen in Papier wickeln und servieren.

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