Belegte Brötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Belegte Brötchen mit geräuchertem Lachs, Tomaten und Ziegenkäse – perfekt, um voller Energie in den Tag zu starten! Tomaten bringen Lycopin ins Spiel, Lachs liefert gesunde Omega-3 Fettsäuren und der Ziegenkäse setzt mit Calcium den perfekten Akzent.
Ziegenkäse lässt sich am besten schneiden, wenn Sie ein heißes Messer verwenden. Tauchen Sie das Messer kurz in heißes Wasser, trocknen es ab und schneiden dann den Käse. Dies verhindert, dass der Käse sich in Fäden zieht, und sorgt für einen sauberen Schnitt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Ciabattabrötchen
- 4 TL Mayonnaise
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 150 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
- 100 g Ziegenkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit Mayonnaise beschmieren.
Salat, Tomaten, Lachs und Käse übereinanderschichten, zweite Brötchenhälfte auflegen. Belegte Brötchen in Papier wickeln und servieren.