Biskuitrolle mit Rhabarberfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuitrolle mit Rhabarberfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
3 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
1 EL Butter
2 EL Erdbeerlikör
300 g magerer Frischkäse oder Schichtkäse
4 EL Akazienhonig
1 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Belegkirsche zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen, über die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee unterheben.
3.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen, ein Backpapier darauf geben und den Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch bereit legen und mit Zucker bestreuen, ein zweites Küchentuch anfeuchten.
5.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen, aufrollen, dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.
6.
Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen in schmale Scheiben schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Zucker und den Rhabarber zugeben. Unter Rühren bei milder Hitze 5 Minuten im eigenen Saft dünsten, mit Erdbeerlikör ablöschen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
7.
Den Frischkäse/Schichtkäse mit Honig und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
8.
Den ausgekühlten Biskuit ausrollen, das feuchte Tuch entfernen und die Teigoberfläche mit den Rhabarberstücken belegen. 2/3 der Käsemasse darüber streichen und die Roulade aufrollen.
9.
Mit der Naht nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Rosetten auf die Roulade spritzen. Auf jede Rosette eine Belegkirsche legen.
10.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen, anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite