Macht glücklich

Biskuitrolle

mit Brombeer-Sahnefüllung
5
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Biskuitrolle

Biskuitrolle - Perfekt für jede Kaffeetafel.

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4269
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Biskuitrolle überzeugt nicht nur mit fruchtig-säuerlichen Brombeeren, sondern liefert zugleich einen knochenstärkenden Mix aus Phosphor und Calcium. Das enthaltene Dinkelmehl ist zudem reich an Tryptophan, einer essenziellen Aminosäure, die der Körper in das Glückshormon Serotonin umwandelt.

Lust auf Abwechslung? Verleihen Sie der Biskuitrolle doch eine neue Note – zum Beispiel mit saftigen Himbeeren, sonnengereiftem Pfirsich oder spritzigem Rhabarber. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.269 kcal(203 %)
Protein70 g(71 %)
Fett281 g(242 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker226 g(904 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin86,3 μg(192 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.254 mg(56 %)
Calcium966 mg(97 %)
Magnesium313 mg(104 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren158,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin1.543 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
4 Eier (getrennt)
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Dinkelmehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
½ l Schlagsahne
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sofort- Gelatine (zum Kalt einrühren)
300 g Brombeeren
Zum Verzieren
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
12 Brombeeren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig-schaumig aufschlagen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis ein weiß glänzender, schnittfester Eischnee entsteht. Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und zusammen vorsichtig unterheben.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Den fertigen Teig sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem zweiten, feuchten, Kuchentuch belegen und dann mit Hilfe des unteren Küchentuchs eng aufrollen. 

3.

Auskühlen lassen, die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Brombeeren für die Füllung pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Sahne und der Fix Gelatine mischen. Die ausgekühlte Rolle aus dem Küchentuch rollen, mit der Brombeersahne bestreichen, restliche Brombeeren nebeneinanderliegend am Innenrand verteilen und wieder aufrollen, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4.

Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, die Biskuitrolle damit rundherum einstreichen und mit Brombeeren garniert servieren.

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