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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

und Limettensaft

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Biskuitrolle mit Erdbeersahne - Tolle Rolle aus lockerem Teig mit leckerer, leichter Füllung

102
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Scheiben
Jetzt kaufen!1 Limette
3 Eier (M)
Hier bei Amazon kaufen!110 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!4 gehäufte EL Weizen-Vollkornmehl (80 g)
Jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. Weinstein-Backpulver
Hier kaufen!5 Blätter weiße oder rote Gelatine
500 g Erdbeeren
150 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (10 g)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Rührschüssel, 2 Schüsseln, 1 Handmixer mit Quirlen, 1 Teigschaber, 1 Backblech (30x40 cm), 1 Backpapier, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Rührbecher oder hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Brotmesser, 1 kleines Sieb, 1 Küchenwaage, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 1
1

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 2
2

Eier, 2 EL heißes Wasser, 70 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 3
3

Mehl und Backpulver mischen und mit einem Teigschaber unter die Eiercreme heben. Limettenschale darüberstreuen und ebenfalls unterheben.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Achtung: Die Teigränder dürfen nicht braun werden!

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen 1 Bogen Backpapier in Backblechgröße zurechtschneiden und mit etwas Zucker (10 g) bestreuen.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 6
6

Den Biskuit sofort nach dem Backen auf das mit Zucker bestreute Backpapier stürzen und die Ränder flachdrücken. Das obere Backpapier abziehen und die Biskuitplatte vollständig auskühlen lassen. Die Ränder geradeschneiden.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 7
7

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren in stehendem Wasser vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Etwa 1/3 der Beeren in 1 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 8
8

Restliche Erdbeeren in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit 1 EL Limettensaft und restlichem Rohrzucker abschmecken.

Erdbeerpüree zubereiten
Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 9
9

Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 10
10

Erdbeerpüree und Erdbeerstücke unter die Gelatine rühren. In eine Schüssel umfüllen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 11
11

Sahne steifschlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Erdbeersahne auf der Biskuitplatte verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 12
12

Biskuitplatte mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her fest aufrollen, in das Papier wickeln und vorsichtig auf eine Platte heben. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen, sodass die Cremefüllung fest wird.

Biskuitrolle mit Erdbeersahne Zubereitung Schritt 13
13

Die Biskuitrolle vorsichtig aus dem Papier wickeln. Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe diese Bisquitrolle bereits des Öfteren gebacken - gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Der Bisquitboden läßt sich jedoch oft kaum vom Backpapier lösen, obschon ich ihn genau nach Vorschrift zubereite. Woran kann das liegen? Außerdem reißt er manchmal beim Rollen...

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