Teigtaschen mit Rhabarberfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
9
- Für die Füllung
- 400 g Rhabarber
- 120 g Zucker
- ⅜ l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Mandelgeschmack
- Für den Teig
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl vorzugsweise Nussöl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Außerdem
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, abziehen und waschen. Rhabarber in kleine Stücke
2.
schneiden. Mit 80 g Zucker bestreuen und abgedeckt mindestens 1 Stunde
3.
durchziehen lassen.
4.
6 EL Milch mit dem Puddingpulver verquirlen. Restliche Milch und restlichen
5.
Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zufügen und einmal aufkochen.
6.
Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
7.
Den Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Quark mit Milch, Öl, Zucker
8.
und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon
9.
unterrühren. Restliches Mehl unterkneten.
10.
Rhabarber auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
11.
Teig 2-3 mm dick auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen. Quadrate von
12.
(14 x 14 cm) ausradeln. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Etwas Pudding und einige Rhabarberstückchen darauf geben. Teig zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
13.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit
14.
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im
15.
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
16.
Rhabarbersaft mit Honig sirupartig einkochen und getrennt zu den
17.
Rhabarbertaschen reichen. Schmecken frisch am besten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen