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Teigtaschen mit Rhabarberfüllung

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Teigtaschen mit Rhabarberfüllung
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
9
Für die Füllung
400 g Rhabarber
120 g Zucker
l Milch
1 Päckchen Puddingpulver mit Mandelgeschmack
Für den Teig
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl vorzugsweise Nussöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
1 Eiweiß
1 Eigelb
2 EL Mandelblättchen
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchMagerquarkZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber putzen, abziehen und waschen. Rhabarber in kleine Stücke
2.
schneiden. Mit 80 g Zucker bestreuen und abgedeckt mindestens 1 Stunde
3.
durchziehen lassen.
4.
6 EL Milch mit dem Puddingpulver verquirlen. Restliche Milch und restlichen
5.
Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zufügen und einmal aufkochen.
6.
Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
7.
Den Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Quark mit Milch, Öl, Zucker
8.
und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon
9.
unterrühren. Restliches Mehl unterkneten.
10.
Rhabarber auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
11.
Teig 2-3 mm dick auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen. Quadrate von
12.
(14 x 14 cm) ausradeln. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Etwas Pudding und einige Rhabarberstückchen darauf geben. Teig zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
13.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit
14.
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im
15.
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
16.
Rhabarbersaft mit Honig sirupartig einkochen und getrennt zu den
17.
Rhabarbertaschen reichen. Schmecken frisch am besten.
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