Blaubeerkonfitüre

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Blaubeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate214 g(143 %)
zugesetzter Zucker202 g(808 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt214 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Likör in einem Topf gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls nötig Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

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