Brownies mit Karamell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform oder das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und von der Hitze nehmen.
3.
Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl mit den Nüssen unterziehen. Etwa 2/3 vom Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Karamellcreme darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen. Die beiden Schichten leicht vermengen und im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen