California Maki
Zutaten
- Zutaten
- 800 g zubereiteter Sushi-Reis
- 300 g Surimi
- 4 Nori-Algen
- 2 reife Avocados
- 2 Salatgurken
- 8 EL Zitronensaft
- 100 g eingelegter Ingwer
- heller Sesam
- Wasabi
- Sojasauce
- Salz
Zubereitungsschritte
Die Nori-Blätter in der heißen Pfanne ohne Fett auf einer Seite kurz anrösten. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden, in eine Schale geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Minuten ziehen lassen, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 1 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit 200 g Sushi-Reis bestreichen, dabei am oberen und unteren Rand ca. 1 cm Platz lassen.
Den Reis mit einer Lage Frischhaltefolie abdecken und das Nori-Blatt einmal umdrehen, sodass der Reis direkt auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Blattes zuerst Avocadostreifen nebeneinander legen, Surimi darüber verteilen und die Gurkenstreifen oberhalb der Surimi nebeneinander legen (1). Mit Hilfe der Bambusmatte einschlagen (2) und fest aufrollen (3). Die Bambusmatte entfernen und die Enden der Sushi-Rolle fest andrücken.
Die Folie entfernen und die Sushi-Rolle in dem gerösteten Sesam wälzen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 5-6 Stücke schneiden (4. ). Aus den restlichen Zutaten weitere 3 Rollen formen. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.