Ura-Maki
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 EL Sesamsamen
- ¼ reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stück Salatgurke 10 cm lang
- 4 Salatblätter
- 2 EL Mayonnaise
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 250 g vorbereiteter Sushi-Reis
Zubereitungsschritte
1.
Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2.
Gurkenstück waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und mit Schale längs ca. ½ cm dicke Stifte abschneiden.
3.
Avocadoviertel schälen und längs in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Salatblätter waschen, trockentupfen, jeweils mit etwas von der Hälfte der Mayonnaise bestreichen und dünn aufrollen.
5.
Eine Bambusrollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln, ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen.
6.
Mit angefeuchteten Händen die Hälfte des Suhi-Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei an den Längsseiten, oben und unten einen Rand lassen. Das Blatt vorsichtig umdrehen, so dass der Reis unten auf der Rollmatte liegt. Das untere Drittel des Blattes mit der Hälfte der restlichen Mayonnaise bestreichen, darauf die Hälfte der Salatblätter, Avocadostreifen und Gurkenstifte legen.
7.
Reis, Noriblatt und Füllung mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
8.
Die Rollen vorsichtig in Sesam rollen und in jeweils 6 gleichgrosse Stücke schneiden.
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