Chapattis

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Chapattis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Weizen
200 g Weizenmehl
2 TL Meersalz
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenWeizenmehlSonnenblumenölMeersalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise das Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 16 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 18 cm großen Fladen auswellen.
2.
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne ca. 1-2 Min. je Seite backen, im Ofen warm halten und zu Curry servieren.
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