Chlodnik ogorkowo-mietowy (kalte Gurken-Minze-Suppe, Polen)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 400 ml Gemüsebrühe
- Tabasco
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- Minze
- Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heissem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Gurkenscheiben zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Dann die Brühe angießen, aufkochen, die Minze zugeben und pürieren. Abkühlen lassen, mit Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren den Joghurt unterheben und in Schälchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen