Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Dill
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Außerdem
- 2 dünne Scheibe Roggen-Vollkornbrot
- 2 EL Olivenöl
- 4 dünne Scheibe Thunfisch
- 4 TL Joghurt
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Kräutern und der Brühe fein pürieren, den Joghurt zugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmals gut mixen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Brot rösten, mit Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit Joghurt garnieren und mit Dill garnieren.
2.
Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf anrichten und die Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch servieren.
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