Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch

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Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Dill
2 EL frisch gehackte Minze
600 ml Gemüsebrühe
150 g Naturjoghurt
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
2 dünne Scheibe Roggen-Vollkornbrot
2 EL Olivenöl
4 dünne Scheibe Thunfisch
4 TL Joghurt
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Kräutern und der Brühe fein pürieren, den Joghurt zugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmals gut mixen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Brot rösten, mit Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit Joghurt garnieren und mit Dill garnieren.
2.
Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf anrichten und servieren.
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