Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch

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Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie, Dill
2 EL
frisch gehackte Minze
600 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 dünne Scheibe
2 EL
4 dünne Scheibe
4 TL
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Kräutern und der Brühe fein pürieren, den Joghurt zugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmals gut mixen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Brot rösten, mit Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit Joghurt garnieren und mit Dill garnieren.
2.
Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf anrichten und servieren.