Cidre-Drink

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Cidre-Drink
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses erfrischende Cidre-Drink Rezept enthält gesunde Zutaten, die sowohl köstlich als auch nahrhaft sind. Die Erdbeeren bieten nicht nur einen süßen Geschmack, sondern sind auch reich an Antioxidantien und Vitamin C, die das Immunsystem stärken und die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen. Die unbehandelte Zitrone und Limette fügen einen frischen Zitrusgeschmack hinzu und enthalten Vitamin C sowie zusätzliche Antioxidantien. 

Sie möchten auf Alkohol verzichten oder den Cidre-Drink für die ganze Familie zubereiten? Kein Problem: Cidre gibt es bereits ohne Alkohol zu kaufen – alternativ bieten sich jegliche weniger süße Säfte wie zum Beispiel Aronia- oder Cranberrysaft an, sodass Sie den Drink auch für kleine Feinschmecker zubereiten können. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 kleine Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
4 EL Holunderblütensirup
1 Flasche trockener Cidre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreHolunderblütensirupErdbeereZitroneLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, in die Fächer der Eiswürfelschale verteilen. Von der Limone und der Limette Zesten abreißen, darübergeben und
2.
mit Wasser auffüllen, fest werden lassen. Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden. Vor dem Servieren je einen EL Holunderblütensirup in hohe Gläser geben, Erdbeereiswürfel und Zitrusscheiben dazugeben, mit eiskaltem Cidre auffüllen, mit restlichen Erdbeeren garnieren.
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