Croissantauflauf mit Kirschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Croissants
- 500 g Sauerkirschen Glas oder frische entsteinte Süßkirschen
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Joghurt Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Handvoll Mandelkeks
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter für die Auflaufform
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Croissants grob zerrupfen und gleichmäßig mit den abgetropften Kirschen in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, Joghurt, der Sahne, Eiern und der Stärke verrühren. Den Guss über die Croissants gießen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren mit zerbröckelten Keksen bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen