0

Curryreissalat mit Avocado und Grapefruit

Rezeptautor: EAT SMARTER
Curryreissalat mit Avocado und Grapefruit
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Bund
300 g
600 ml
150 g
westfälischer Knochenschinken
1
1
kleiner Lollo Verde
3 TL
2
weißer Pfeffer
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Je 150 g Reis mit je 300 ml Wasser in 16 Minuten garen. Den Curry in einen Teil Reis untermischen und mitkochen. Abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebel gut waschen, abtropfen lassen und schräg in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden und mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Grapefruit schälen und filetieren. Die Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben in etwas breitere, längliche Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/3

Alle restlichen Salatzutaten miteinander vorsichtig vermengen. Mit Sesamöl, restlichem Zitronensaft, Grapefruitsaft, Salz und weißem Pfeffer gut marinieren. Dann mit den zwei Reissorten leicht mischen. Lollo Verde waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Auf den Salatblättern den Reissalat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages