Currywurst mit Pommes frites

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Currywurst mit Pommes frites
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 ⅕ l Öl
4 Kalbsbratwürste
Currypulver
Ketchup
Salz
1 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Waschen und gut mit einem Tuch abtrocknen.
2.
Das Öl auf 175° erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln etwa 4 Min. braten. Die andere Hälfte ebenso vorfrittieren.
3.
Das Frittierfett auf 190° erhitzen und die Pommes frites darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel geben und salzen.
4.
Kalbsbratwürste in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Die gebratenen Würste in Stücke schneiden. Pommes frites auf 4 Teller (oder Pappschälchen) verteilen, und die Bratwurststücke darauf anrichten. Jede Bratwurst mit etwa 4 EL Ketchup beträufeln und mit reichlich Currypulver bestreuen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog