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Pommes frites mit Bratwurst
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln gross und festkochend
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- 4 Bratwürste
- 1 EL Öl
- Ketchup
- Currypulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bratwürste in heissem Öl in ca. 8 Min. rundum langsam goldbraun braten.
2.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.
3.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
4.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
5.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
6.
Bratwürste mit Ketchup beträufeln, Currypulver nach Geschmack darüber streuen und mit den Pommes frites servieren.
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Kommentare

Georges Schwager
vom 08.06.2021.
3470kcal pro portion? das ganze rezept vielleicht aber 4 bratwürste lassen auf 4 portionen schliessen.. das kommt schon eher hin. es sei denn man isst 1kg schranke zur portion :D - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.06.2021.
Hallo Georges Schwager danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler behoben. Liebe Grüße EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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