Hähnchen mit Pommes frites
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.224 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 57,7 mg | (481 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.077 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brathähnchen à ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 800 g mehligkochende Kartoffeln alle etwa mittelgroß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Paprikapulver, Salz und Pfeffer untermischen und damit die Hähnchen rundherum bepinseln. Mit der Brustseite nach oben auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen 50-60 Minuten braten. Zwischendurch ab und zu mit der Butter bestreichen.
3.
Für die Pommes die Kartoffeln waschen, brüsten und mit dem Buntmesser in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und trocken tupfen.
4.
Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb vorgaren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Abkühlen lassen und so alle Pommes einmal Mal frittieren.
5.
Anschließend die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle frittiert sind).
6.
Kurz vor dem Servieren salzen und mit je einem halben Hähnchen servieren.
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