Deftiger Wurstaufauf mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 polnische Brühwürste
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Trockenpflaumen
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL getrockneter Majoran
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Würste halbieren mehrmals leicht einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Backpflaumen, den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und dem Majoran gut vermischen. Mit Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform füllen. Die Brühe angießen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu wenden und vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen