Deftige Rinderfiletpfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.988 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 19,1 mg | (239 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 2 EL Petersilie
- 50 g Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Rotwein
- 4 Scheiben Rinderfilet a ca. 100 g
- Zitronen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer backofengeeigneten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Schinken und Champignons einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Pilzsaft verdampft ist, Petersilie und Rotwein einrühren. Die Rinderfiletscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft einreiben, auf das Pfannengemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200°C Ober- und Unterhitze schieben. Die Filetsteaks während der Garzeit von etwa 8-12 Minuten, je nach Belieben, zweimal wenden, dabei salzen und mit Bratensauce beträufeln. In der Pfanne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen