Deftige Rinderfiletpfanne

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Deftige Rinderfiletpfanne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein96 g(98 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.988 mg(50 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink19,1 mg(239 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Champignons
2 EL Petersilie
50 g Räucherschinken
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Rotwein
4 Scheiben Rinderfilet a ca. 100 g
Zitronen
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer backofengeeigneten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Schinken und Champignons einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Pilzsaft verdampft ist, Petersilie und Rotwein einrühren. Die Rinderfiletscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft einreiben, auf das Pfannengemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200°C Ober- und Unterhitze schieben. Die Filetsteaks während der Garzeit von etwa 8-12 Minuten, je nach Belieben, zweimal wenden, dabei salzen und mit Bratensauce beträufeln. In der Pfanne servieren.
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