Dörrbirnen in Wein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Dörrbirne
- 500 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- Sahne
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Dörrbirnen in den Sud einlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Birnen mit Sud in Schalen füllen und mit Vanillesahne garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen