Geschmortes Huhn in Wein

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Geschmortes Huhn in Wein
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein73 g(74 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.878 mg(47 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure576 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
10 Romatomaten
2 Stangen Staudensellerie
4 kleine Zucchiniblüten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Tomaten waschen. Den Sellerie abbrausen, putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und die Staubgefäße entfernen. Die Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Schalotten abziehen, Kleine ganz lassen und Große in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter mit heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

3.

Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, den Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen zugeben, alles noch einmal abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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