Bratkartoffeln mit Wein-Zwiebelsauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 80 ml Weißwein
- 1 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. halb gar kochen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelringein darin gut anbraten. Mit Wein ablöschen, Pfeffer zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Sahne zugießen, erhitzen lassen und sofort servieren.
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