Bratkartoffeln mit Wein-Zwiebelsauce

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Bratkartoffeln mit Wein-Zwiebelsauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
3 EL
80 ml
1 EL
grüne Pfefferkörner aus dem Glas
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneWeißweinButterSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. halb gar kochen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelringein darin gut anbraten. Mit Wein ablöschen, Pfeffer zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Sahne zugießen, erhitzen lassen und sofort servieren.