0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Egg Nogg
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL
0.13 l
heiße Milch
1
40 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZimtstangeMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Eigelb mit dem Puderzucker weiß schaumig schlagen und über einem heißen Wasserbad unter weiterem Rühren den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird. In der Zwischenzeit die Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen.

2.

Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in ein vorgewärmtes Glas stellen, die Zimtstange abspülen, als Dekortaion hineinstellen und mit ein wenig Muskat bestauben. Sofort servieren.