Gebratener Reis mit Chinakohl und Möhren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Reis und Gemüse enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sowie Ballaststoffe und die Proteine aus den Eiern sorgen für eine langanhaltende Sättigung und einen konstanten Blutzuckerspiegel.
Sie können diesem Rezept noch weiteres Gemüse wie zum Beispiel Sojasprossen, Brokkoli oder Pak Choi beifügen um das Nährwertprofil zu erweitern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 75,6 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Naturreis
- Salz
- 300 g Chinakohl (0,5 Chinakohl)
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 3 Eier
- Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 30 g Cashewkerne
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL schwarzer Sesam
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Chinakohl und Möhrenstifte darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter Rühren erhitzen.
Eier mit Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl verquirlen und über die Reis-Gemüse-Mischung gießen. Eier stocken lassen, dabei ständig weiterrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Gebratenen Reis auf Teller geben und mit Cashewkernen, Frühlingszwiebeln sowie Sesam bestreut servieren.

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