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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eingelegte Bohnen

mit Kirschtomaten und Petersilie

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Eingelegte Bohnen
226
kcal
Brennwert

Eingelegte Bohnen - Klein, aber riesig lecker: Hülsenfrüchte auf italienische Art

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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bohnen sind wunderbare Ballaststofflieferanten – schon 1 Portion erfüllt hier das Tagessoll zu etwa der Hälfte. Das tut der Verdauung gut und hält schön lange satt. Mit Eiweiß versorgen uns die kleinen Hülsenfrüchte ebenfalls großzügig; Tomaten und Petersilie geben dem Ganzen angenehme Frische und bringen Vitamine.

Kommt\'s auf die Sorte an? Nicht die Bohne: Für dieses Antipasto à la Italia können Sie nach Lust und Laune auch jede andere getrocknete Bohnenvariante verwenden – Hauptsache klein, sonst verlängert sich die Garzeit.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien226
1 Portion enthält
Brennwert226
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g12
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg168
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg92
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg17,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg52
Kalium/mg978
Kalzium/mg178
Magnesium/mg105
Eisen/mg4,1
Jod/μg6
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Deckel

Zutaten

für 4 Portionen
175 g
getrocknete Borlotto-Bohnen
2
Zwiebeln (à 50 g)
1
1 Stiel
250 g
1 Bund
glatte Petersilie
2 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 1

Am Vorabend die Bohnen in eine Schüssel geben, gut mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Schritt 2/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 2

Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abgießen. In einen Topf geben und wieder mit kaltem Wasser bedecken.

Schritt 3/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 3

Die Bohnen zum Kochen bringen. Mit einer Schaumkelle den aufsteigenden grauen Schaum abnehmen. Hitze reduzieren.

Schritt 4/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Bohnenkraut und Tomaten waschen. 1 Zwiebel halbieren, mit Knoblauch, Bohnenkraut und 2 Kirschtomaten in den Topf geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 5

Bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen (die Bohnen sollen noch etwas Biss haben). Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen.

Schritt 6/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 6

Restliche Tomaten halbieren.

Schritt 7/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit den Tomaten zu den Bohnen geben.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 8/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 8

Restliche Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 9/9
Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 9

Zwiebelwürfel mit Senf, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Unter die Bohnen mischen und 40 Minuten ziehen lassen (marinieren). Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Ich vergesse immer wieder wie lecker Hülsenfrüchte sein können, vor allem in anderen Kombinationen als immer nur in Eintöpfen oder so. Grandios lecker diese eingelegten Bohnen. Bei mir gab's das als kleines Abendessen mit ein bisschen geröstetem, selbstgemachten Knoblauchbaguette. Super lecker!
 
Super lecker und bestimmt auch was feines zu einem gegrillten Hähnchenspieß im Sommer.
 
Mein Freund liebt Bohnen also habe ich es mal gemacht und mir hat es auch ganz gut geschmeckt. Die Senfsoße passt finde ich wirklich gut dazu.

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