Eingelegte Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 360 μg | (600 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 570 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 70,6 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 2.745 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 751 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 293 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Handvoll Thymian
- 500 g gelbe Bohnen
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Obstessig
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian abbrausen. Die beiden Bohnensorten putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren, danach kalt abschrecken. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Lauchzwiebeln ebenfalls ca. 4 cm lang schneiden. Beides ca. 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
2.
Die grünen Bohnen in ein großes Glas (oder zwei kleinere Gläser) einschichten. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln darauf legen, den Thymian darüber streuen und mit den gelben Bohnen abschließen.
3.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, 1 TL Salz und dem Zucker ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend über das Gemüse gießen und gut verschließen.
4.
Kühl und dunkel lagern.
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