Eingelegte Paprika
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin K | 155,2 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 572 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.178 mg | (1.240 %) | ||
Kalium | 2.129 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg rote Paprikaschote
- 12 junge Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 2 EL Weinessig
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 EL Mohn
- Pflanzenöl zum Auffüllen (z. B. kalt gepresstes Olivenöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäuten und Kerne entfernen und die Hälften in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. 1 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen lassen und darin die Paprikastücke 1-2 Minuten kochen lassen. Sie sollten gar sein, aber noch Biss haben. Abtropfen lassen und mit den Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Mohnsamen vermengt in ein großes (oder mehrere kleine) Glas füllen. Öl angießen bis alles gut bedeckt ist. Gut verschließen.
2.
Vor dem Verzehr am besten mindestens 2 Tage kühl und dunkel ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Öl nachgießen.
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