Eingelegte Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 439 mg | (462 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg bunte Paprikaschoten
- 1 Bund Thymian (20 g)
- 500 ml Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und Hälften in gleichmäßige Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Weißweinessig, Zucker, 700 ml Wasser, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, einmal aufkochen. Paprikastreifen im Sud 2 Minuten kochen, aus dem Sud nehmen und farbig abwechselnd dicht in vorbereitete Gläser stellen, dazwischen immer einige Thymianblättchen einstreuen.
3.
Den Sud durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Kochend heiß über die Paprikastreifen gießen. Bis zum Glasrand einfüllen und eingelegte Paprika gut verschließen. Auskühlen lassen und mindestens eine Woche ziehen lassen. Geschlossen ca. 4–6 Wochen haltbar.
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