0
Drucken
0

Elsässer Flammkuchen mit pikanter Wurst und Zwiebeln

Elsässer Flammkuchen mit pikanter Wurst und Zwiebeln
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g Paprikawurst
2 Zwiebeln
200 g Magerquark
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 grüne, eingelegte Chilischoten Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
4
Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden.
5
Den Quark mit der Crème fraîche, dem Oregano und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen Rand frei lassen. Mit den Zwiebeln, der Wurst und den Peperoni belegen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
6
Die fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages