Flammkuchen mit Zwiebeln und Sardellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe, das Schmalz und das Salz in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl unterkneten, bis sich der Teig leicht vom Rand löst. Im Bedarfsfall Wasser oder Mehl zufügen. Den Teig an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken und die Thymianblätter von den Zweigen streifen. Den Backofen 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig anbraten, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
4.
Die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit den Sardellen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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