Flammkuchen mit Zwiebeln und Sardellen

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Flammkuchen mit Zwiebeln und Sardellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
20 g Schmalz
1 TL Salz
450 g Mehl
600 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
6 Sardellenfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHefeSchmalzOlivenölSalzThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe, das Schmalz und das Salz in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl unterkneten, bis sich der Teig leicht vom Rand löst. Im Bedarfsfall Wasser oder Mehl zufügen. Den Teig an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken und die Thymianblätter von den Zweigen streifen. Den Backofen 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig anbraten, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
4.
Die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit den Sardellen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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