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Flammkuchen mit Zwiebeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.844 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 279 g | (186 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,4 mg | (362 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.495 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 948 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,2 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 783 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 30 g Butterschmalz
- 50 g geräucherter Bauchspeck (Wammerl)
- 500 g rote Zwiebeln
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 50 ml saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der MÜhle
- Kümmel
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Belag den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Frühlingszwiebeln längs in fingerlange Stücke schneide und halbieren bzw. vierteln. Das Butterschmalz erhitzen, den Speck darin auslassen und leicht anbräunen. Dann alle Zwiebeln zugeben und hellgelb andünsten lassen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 190° Cvorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Teig den Quark mit Öl, Ei, Milch und Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann die Hälfte unterrühren. Den Rest der Mehlmischung rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig gleichmäßig dick ausrollen, das Blech damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.
4.
Für den Belag den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen und kräftig würzen. Dann die Eimasse mit der Zwiebelmischung vermengen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zwiebelkuchen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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