Flammkuchen mit Zwiebeln

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Flammkuchen mit Zwiebeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.844 kcal(135 %)
Protein86 g(88 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E43,4 mg(362 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin83,3 μg(185 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium2.495 mg(62 %)
Calcium948 mg(95 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren51,2 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin783 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Magerquark
6 EL Öl
1 Ei
2 EL Milch
1 TL Salz
300 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag
30 g Butterschmalz
50 g geräucherter Bauchspeck (Wammerl)
500 g rote Zwiebeln
250 g Frühlingszwiebeln
50 ml saure Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Kümmel

Zubereitungsschritte

1.
Für den Belag den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Frühlingszwiebeln längs in fingerlange Stücke schneide und halbieren bzw. vierteln. Das Butterschmalz erhitzen, den Speck darin auslassen und leicht anbräunen. Dann alle Zwiebeln zugeben und hellgelb andünsten lassen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 190° Cvorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Teig den Quark mit Öl, Ei, Milch und Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann die Hälfte unterrühren. Den Rest der Mehlmischung rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig gleichmäßig dick ausrollen, das Blech damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.
4.
Für den Belag den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen und kräftig würzen. Dann die Eimasse mit der Zwiebelmischung vermengen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zwiebelkuchen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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